Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Оплата переработки
 
Здравствуйте !
Вопрос от работающего пенсионера Сев-Зап округ города Москвы ( Куркино).
При заключении трудового договора в январе 2015  г. представитель работодателя ( главный инженер) объяснил мне, что обеспечение пропускного круглосуточного режима на подземном паркинге оплачивается из расчёта 64 000 руб на одну парковку, т.е. если "комплект" полный ( сутки - через трое) - 4 человека, то зарплата составит 64/ 4= 16 тыс. ( что и составляло на тот момент минимальную оплату в городе Москве).
- Если будут работать трое- то 64/ 3 = 21 333 руб. и т.д.
Так мы и работали. Пару месяцев даже сменялись вдвоём и получали по 30 тыс. с лишним.
Но в октябре формально парковки были переданы другому ООО ( хотя учредители остались прежними). И теперь выдают установленную мин. зарплату ( 17 300 в Москве с 1 октября), но про то , что мы втроём работаем и за " четвёртого " штатного сотрудника как-будто забылось.
То есть, на карточку независимо от реально отработанных смен-часов каждому из троих начисляется по 17 400 рублей, а лишняя ставка как бы упразднилась.
В результате каждый из нас в месяц работает по 240 часов ( из них 120 ночные), а оплачивается только ОДНА МИНИМАЛЬНАЯ СТАВКА.
    Есть ли возможность подействовать на работодателя во несудебном порядке ? Я имею ввиду какую-нибудь проверку соблюдения трудового режима со стороны трудовой инспекции района ?
Ведь если начинать поднимать вопрос открыто и требовать соблюдения ТК - быстро найдётся повод уволить и принять на работу иногородних ( или гостарбайтеров).
Изменено: Геннадий Ященко - 04.01.2016 22:21:51
 
Здравствуйте Геннадий, конечно же можно в соответствии с Трудовым кодексом РФ, ведомство которое занимается регулированием в области труда это Государственная инспекция труда и надзорный орган это прокуратура, в связи с тем, что вам не доплачивают можно смело обращаться туда.
 
оплату переработки вообще оплачивают первые два часа в полуторном размере а последующие часы как и праздничные в двойном размере
 
Цитата
Марина Астахова написал:
оплату переработки вообще оплачивают первые два часа в полуторном размере а последующие часы как и праздничные в двойном размере
Спасибо Вам,  Леон и Вам, Марина !
Поскольку ключевыми словами  в моём вопросе были - "внесудебный" и  "анонимный" - т.е. восстановление прав для всех работников без перспективы увольнения зачинщика ( что , в принципе , маловероятно), то я продумывал и вариант предложенный Мариной. Он выглядит на первый взгляд предпочтительнее и с моральной , и с материальной точки зрения.
Я рассматривал перспективу в таком ключе: через год при отправлении в отпуск востребовать у начальника оплаты всех  переработок в двойном размере ( как и положено). При отказе - подать в суд.
 Вопрос о юридической перспективе и судебной практике :
1) Достаточно ли для суда фотографий составляемых ежемесячно    "старшим по парковке" (неофициаль.)  графиков дежурств
с указанием в конце месяца количества реально отработанных каждым часов ? Ведь "маленький начальник" графики и табели не утверждает и не подписывает? Бухгалтер тоже " карманный" ( ни телефона, ни ФИО) -  типа фрилансер  ( хотя и родственная для "маленького босса" душа.
2)  Есть ли у вас информация ( официальная,  или "по слухам" среди своих) о вероятности положительного решения подобного спора  в пользу истца и возмещении материальной компенсации за весь период работы? Или же подобные иски имеют ограничения " по сроку давности" и через год  привлечь работодателя к ответу за весь период нарушений будет невозможно ?

Изменено: Геннадий Ященко - 14.01.2016 03:31:23 (исправление орфографии)
 
Вообще все переработки оплачиваются в двойном размере - это должно прописываться в договоре (бывает что и 1.5 размер). В любом случае закон на вашей стороне. Нужно только получить бумагу, на которой проставлены ваши часы за подписью например мастеров или бригадиров. Тогда можно смело идти судиться и победа за вами. Но не всегда удается доказать что человек был на переработке.
 
Любая переработка должна хорошо оплачиваться. А переработка в ночное время вообще, оплачивается в двойном размере. Честно вам сказать, получить свои деньги без судебных разбирательств никак у вас не получиться. Если ваш работодатель до сих пор насчитывает вам минимальную сумму, значит ему это выгодно. И когда дело коснется судебного разбирательства, то вас скорее всего уволят.
Страницы: 1