РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 150 юристов.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Снос дома
 
У меня судебное решение о сносе незаконнопостроенного малоэтажного многоквартирного дома, на земле сельскохозяйственной категории и с нарушениями норм расстояния между домами которое делает невозможным проезд пожарной машины. Решение суда снести незаконнопостроенный дом. У меня это единственное жилье на него выдано свидетельство на право собственности доли в доме. Мне сказали что есть какой-то закон по которому единственное жилье нельзя отбирать ни при каких обстоятельствах и что можно написать ходатайство судье во исполнение закона, для исполнения решения о сносе дома, обеспечить меня альтернотивным жильем. Против нас (владельцев дома) иск подала Администрация на территории которой стоит дом.
 
Это прописано в гражданском кодеке части 1 статьи 446 Гражданско-процессуального кодекса, запрещается взыскивать по долгу единственное жилье должника и членов его семьи.
 
суд определит, но единственное жилье не могут снести
 
Происходит какое то бесчинство со стороны администрации, так как единственное жилье не могут забрать и снести, а если сносится то должны предоставить жилье для проживания в соответствии с нормами предоставления по субъекту проживания.
Страницы: 1
Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63