РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 128 юристов.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета
 

Здравствуйте!

У меня жилищный вопрос (частный дом).

Исходные данные:

Локация – Московская обл.

Моя собственность: часть жилого дома (1/3 доли – долевая собственность), и земельный участок 12 соток (ИЖС, индивидуальная собственность, межевание есть). Наследство по закону более 10 лет.

Другие части дома:

1/3 у моего дяди - документы старые, в Росреестре не регистрировал ни долю на дом, ни землю.

1/3 - у постороннего лица, который не регистрировал свои права и умер раньше 1998 года, до принятия закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О регистрации прав на недвижимость».

На сегодняшний день имеем: земельный участок, часть которого занята жилым домом, 1/3 доли которого принадлежит мне. Часть этого дома стоит на моем участке. По документам БТИ – строение имеет три квартиры, с отдельными входами, с отдельными счетчиками и лицевыми счетами. Однако есть общая крыша, и общие несущие стены. Поэтому в Росреестре присвоили один кадастровый номер на весь дом.

Часть дома расположенная на моем участке несколько больше по метражу, чем положено мне с учетом 1/3 доли (примерно больше 20 м.кв.).

P.S. В доме никто не прописан и более 10 лет никто не проживал. Дом на 60% ветхий и частично аварийный.  Собственник 1/3 доли не желает ничего делать т.к. сам он олигарх и живет в Сибири (не оформляет документы, не содержит здание в надлежащем состоянии). Другой сособственник 1/3 доли – умер, не оставив наследников, а также не оформил надлежаще свои права с-ти, а вымороченное имущество никто не принял. О его смерти извещал через МФЦ и писал в местную Администрацию.

Вопросы такие:

1. Как мне прекратить право долевой собственности и выделить долю в натуре или как эта называется?

2. Как снять жилой дом с кадастрового учета? С учетом тех обстоятельств, что один сособственник умер давно, второй ничем не интересуется и живет за 5000 км отсюда. Желательно не снося строение.

Заранее благодарен за ответы.

Страницы: 1
Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63