Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Никто не помогает мне с жильем, а я сирота
 
    Я считаю, что ВЫ и ваш юридический портал последняя инстанция, в которую мне можно обратиться! Все дело в том, что я ребенок-сирота, мне сейчас 17 лет, моя мама умерла, когда мне было всего 3 года, отца нет и я его никогда и не видела. Родная бабушка оформила опекунство на меня, но злоупотребляла спиртными напитками и меня забрали и поместили в детский дом, где я и воспитывалась. 20.02.2017 года у меня родилась дочь, которая находится в роддоме в отделении для выхаживания недоношенных детей. У меня нет жилья, мне его государство не дает и я не знаю, куда  мне идти после выписки ее из больницы. Я училась в политехническом колледже и временно прописана в общежитии этого колледжа, но в выплате регионального денежного пособия мне тоже отказали, а дали справку о том, что колледж никаких выплат не начислять, не выплачивать не будет. К кому и куда обращаться за помощью я уже просто не знаю. Моя беременность была очень тяжелой, мне делали кесарево сечение, я была в реанимации трое суток, ребенок родился недоношенный. Органы опеки и попечительства даже и не поинтересовались как у меня и ребенка дела.
    Я постоянно прописана у бабушки, в этой квартире общей площадью 46 кв.м., я имею 1/6 доли, доставшейся мне по наследству после смерти моей матери. В квартире прописаны и проживают четыре человека: моя бабушка (она владеет 1/2 доли в квартире), мой дедушка, инвалид 1 группы-колясочник, у него нет обеих ног, дочь бабушки (она владеет 1/3 доли в квартире) и я (мне принадлежит как я уже говорила 1/6 доли в квартире). Мой дед перенес онкозаболевание и инсульт, живет с бабушкой в законном браке. В нашем городе по норме жилплощади положено 9,5 кв. м. жилья на человека, а дедушке как инвалиду-колясочнику по закону положена дополнительная площадь в размере 18 кв. м. и он занимает в одно лицо одну комнату, соответственно все остальное остается нам на троих, то есть вторая комната. Дедушка и бабушка продолжают употреблять спиртные напитки и постоянно ругаются между собой, дерутся, именно поэтому органы опеки и попечительства забрали меня в детский дом, когда мне было всего 10 лет, на данный момент за квартиру имеются огромные долги в размере около 120000 рублей, куда мне идти после выписки из роддома я не знаю. Где я должна получать декретные на ребенка не знаю тоже. Мне необходимо купить для ребенка и коляску и детские вещи, и питание, но на все это у меня просто нет денег, кругом идет голова из-за всех этих проблем.
    Подскажите, ради Бога, как получить мне и моему ребенку хоть какую-нибудь маленькую квартирку либо отдельную комнату и как это сделать? Как улучшить жилищные условия?
   
 
Я конечно не юрист и не знаю так законов, но у нас такая же ситуация с жильем, правда у меня муж сирота и никак не можем получить жилье. Я советую вам обратиться в администрацию вашего района, если вы прописаны в деревне или в поселке, либо в городскую администрацию. Проще всего получить квартиру через суд, надо делать все копии документов, обратиться в суд, проконсультироваться и тогда писать заявление на получение жилья. Еще вы должны стоять в очереди, это нужно уточнять в администрации, но вопрос в том, дадут ли вам жилье, так как вам еще нет 18, с юридической точки зрения я всех нюансов не знаю, но советую обратиться в суд, хотя там заявление тоже могут не принять, пока вы не достигнете совершеннолетия. Только так вы сможете получить жилье, предоставьте справки, что у вас маленький ребенок, и вам некуда идти. У нас в России жилья можно добиться только через суд, по-другому, к сожалению, никак.
Страницы: 1