Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как улучшит жилищные условия
 
Мы много лет со своей семьей переехали с севера в Москву. Нас восемь человек проживает в двухкомнатной квартире общая площадь квартиры 63 квадратных метра а жилая площадь составляет 39 квадратных метров. мы обращались в Управу района по улучшению жил условий, но они ни чего не поясняют и постоянно отсылают по разным кабинетам. Написали заявление в ДГИ но толку мало. Прошло уже пол года но ни чего не происходит и ни каких ответов нет. Помогите пожалуйста нам улучшить свои жилищные условия, и как нам и куда обращаться по улучшению жил условий.
 
Закон города Москвы № 29 регламентирует правила и номы получения жилья и улучшения жилищных условий. заявление в ДГИ по улучшению жилищных условий и постановке на улучшение жилищных условий.
 
Уважаемая, Клавдия! Дело в том, что у юристов есть два разных подхода по решению жилищных проблем - поэтапный и комплексный. Первый - заключается в том, что Вы обращаетесь только в одну инстанцию, к примеру в Департамент городского имущества Правительства г. Москвы, и соответственно на этом этапе про вас чиновники ДГИ уже и забыли. Для того, чтобы решить эту проблему в кратчайшие сроки и требуется комплексный подход, т.е. обращение в ряд надзорных инстанций (ДГИ, Правительство г. Москвы, Мэр г. Москвы и т.д.).  А для этого необходимо подготовить развернутые обращения с указанием норм права, в том числе Жилищного Кодекса РФ, Конституции РФ, Федерального Закона №59, Закона г. Москвы №29. Если требуется квалифицированная помощь, то можете обращаться  по  телефону   8-800-777-32-63.
 
Проживали вместе с ребенком в 3х комнатной квартире. Сейчас ребенок уже живет отдельно, и я решил избавиться от одной, так сказать лишней комнаты, объединить ее вместе с кухней, потому что и комната маленькая, и кухня "не развернуться". Скажите, каким образом можно снести стену и какие разрешения от кого мне необходимо получить? И если это несущая стена, есть ли возможность ее в принципе снести?
Страницы: 1