Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Меня обвиняют в краже из собственного гаража
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. Был у меня отец, у отца был гараж, которым он практически не пользовался. И отец разрешил своему племяннику, т.е. моему двоюродному брату, использовать гараж как склад для всякого строительного барахла. Конечно, без всякого договора, всё по-родственному. Два года назад отца не стало, брат спросил - выгоню ли я его из гараж, я сказала "да пользуйся на здоровье, пока не надумаю продавать". За всё это время я в гараж даже не заглядывала, и ключей не было. В декабре я нашла желающего купить гараж, обратилась к брату, он сказал - без проблем, к концу недели освобожу. Привел, показал гараж - а тааам, мама не горюй. Весь гараж завален строительными лесами, мусором, строительными отходами так, что даже к середине гаража не пройти. Ну всё, договорились, что за неделю вывезет, отдал мне 1 экземпляр ключей. Но покупатель позвонил и отказался, всё же не устраивало его месторасположение. И я в гараж больше так и не ходила, больше полугода. К лету, думаю, надо всё же заняться продажей основательно, пришла в гараж, расстроилась - брат не полностью очистил гараж, понаоставлял всякого мусора - какие-то коробки с барахлом, престарые ванны, использованные тачки, полусломанные стремянки. Я даже зафотографировала это, сестре родной пожаловалась, что братан тут напакостил. Брату не звонила (100 раз уже прокляла себя за это), у нас с ним отношения не очень-то. Я заказала бригаду грузчиков, и мне всё это вывезли на свалку. И вот, через месяц нарисовывается брат, орет благим матом, что я его обокрала, что у него в гараже оставались чуть ли не слитки золота в коробках (ну это я уж утрирую от переизбытка чувств), что я его кинула "на бабки", что якобы там в коробках был дорогущий инструмент и всякое такое. Я ему говорю "у тебя было полгода, чтобы всё вывезти, хотя ты обещал за неделю", но ничего слушать не хочет. И что мне теперь делать?! Я не могу ничем доказать, что там ничего ценного не оставалось, мне вообще неглядя весь этот мусор вывезли. Ценник выставил мне нехилый, говорит, что всё это было в коробках. Но в коробках был мусор!!! Но как доказать? Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Полюбовно у нас с ним не получается.
 
Елена, не расстраивайтесь. Ни чего он предъявить не сможет. Гараж принадлежит Вам и если он в нём что-то хранил, то должен был заключить с Вами договор ответственного хранения с полным перечнем "слитков золота" и прочих ценностей. Вы не расписывались в акте приёмке, да и вообще не ставили ни где свою подпись. Так что и нечего переживать. Ему остаётся только написать заявление в полицию о краже, чтобы завести на Вас уголовное дело. Вот тогда следователь сам вызовет в качестве свидетелей грузчиков, а они будут на Вашей стороне.
 
Я бы вам посоветовала не волноваться. Ваш брат ничего вам предъявить не может. Гараж ваш и все документы об этом свидетельствуют. А что касается того, что он пытается обвинить вас в воровстве. Как по мне, так это полнейший бред с его стороны. У вас есть свидетели которые запросто докажут, что перевозили обычное барахло, а не какие-то слитки золота. Я думаю, даже до суда не дойдет.
Страницы: 1