Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Можно-ли считать это нарушением гражданских прав?
 
Истец не пригласил ответчиков на независимую оценку залитой квартиры.   Можно-ли считать это нарушением гражданских прав? И привлечь к ответственности истца за необоснованное обогащение? В деле о заливе  квартиры отсутствуют доказательства восстановления помещения, у истца  нет чеков, смет и прочей документации. Можно-ли, это считать грубым  нарушением и тем самым признать недействительным отчет независимого  оценщика? Есть подозрение, что истец и оценщик договорились о сумме  зафиксированной в отчете.
 
Привлечь не получится, а вот что бы отказали в удовлетворении исковых требований это можно, пишите возражение на исковое заявление в суде.
 
нет привлечь не сможете  а вот через претензию можно попробывать
 
Здравствуйте Егор.
Не видя всех документов, трудно дать правильный ответ. Мы не знаем каким способом проводилась экспертом методика расчёта. Вполне возможно, он  руководствовался ресурсно-индексным методом с применением сборников и каталогов сметных нормативов. И потому товарные чеки и накладные не понадобились.
Вы можете  (могли бы) провести встречную экспертизу.
 
Егор Степанов, привлечь не за что просто. так как Вам тоже никто не запрещает сделать такую же ответную экспертизу с независимым экспертом. Можно так же оспорить оценку эксперта на вполне законных основаниях. Но все же, советую в любом случае проводить встречную оценку со своей стороны, потому что если Вы и оспорите решение, то придется эту оценку проводить в любом случае.
Страницы: 1