Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Взыскание юридических услуг в суде
 
Столкнулась с непростой ситуацией. У меня были проблемы по взысканию денег по расписке с человека. Он мне долго не отдавал деньги, которые занял под проценты, но при этом написал расписку. Я неоднократно к нему обращалась, но меня игнорировали. Я обратилась к юристу, что бы мне помогли. Меня юрист заверил, что взыщет и сумму по расписке, проценты и юридические расходы, что я потрачу на юриста. Я согласилась. оплатила не маленькую сумму юристу. В суде было решение суда. Сумму по решению всю взыскали, проценты не все, а юридические расходы и 10% не взыскали. С этим вопросом обратилась к юристу, но он ответил, что суд так решил. будто он и не знал об этом. Вот хочется для себя узнать, как взыскиваются юридические расходы, в судах, по практике. заранее спасибо.
 
По законодательству, предусматривается взыскание юридических услуг, в судебном порядке, ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков Позиции высших судов по ст. 15 ГК РФ >>>
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Но самими судами, может быть принято и другое решение, что не взыскивать юридические расходы. Все зависит от позиции и решения суда.
Страницы: 1