Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Расторжение договора
 
Я – физ. лицо, Заказчик (сайта для планируемой в будущем предпринимательской деятельности). Подала гр. иск о расторжении договора по решению суда (не получила то, на что рассчитывала, Исполнитель своевременно не устранил недостатки, существенно нарушил договор +….), ссылаясь прежде всего  на п.3 ст.450, ст.453, ст.432, п.2 ст. 715, ст.720, ст. 729, ст.723, п.3 ст.753,  ст.1102, п.6 ст.769, ст.773 ГК РФ, п.2 ст.405. Доказательства есть.
Реально создано несколько нефункционирующих web-страниц,  БРАК (!).
Все разумные сроки исполнения обязательства прошли (прошло 2 года).

Но, Исполнитель требует с меня по п.4 Договора (см. ниже) и ст. 782 ГК РФ сумму затрат за фактически выполненные работы (= брак!).
(УЖЕ ранее прошел суд по взысканию с меня задолженности по договору Исполнителю, который отказал ему в исковых требованиях,  признал договор договором возмездного оказания услуг.)

Как (на основании каких статей) и можно ли обосновать отказ от выплаты этой суммы Исполнителю?
(С учетом положений ПОСТАНОВЛЕНИЯ Пленума  ВАС РФ №35  от  06 июня 2014 г. "О последствиях расторжения договора", а также ст.453 п.4 ?)

Из Договора:
1.Досрочное расторжение договора может иметь место по соглашению сторон либо по основаниям, предусмотренным … законодательством.
2.При нарушении одной из сторон условий настоящего договора другая сторона имеет право на одностороннее расторжение договора.
3.Сторона, решившая расторгнуть договор, направляет письменное уведомление другой стороне.
4.При расторжении договора Заказчиком Исполнитель обязан вернуть полученные средства за вычетом затрат на произведенные работы.

Прошедший суд (по взысканию с меня задолженности по договору) пришел выводу:

«Поскольку отсутствуют достоверные и достаточные доказательства надлежащего исполнения своих обязательств по договору, сайт не доработан, содержит ошибки в программировании… исковые требования Исполнителя о взыскании задолженности на данный момент удовлетворению не подлежат»,
"Заказчиком своевременно ... направлен Мотивированный отказ от принятия работ, ошибки не устранены, Заказчик по вине Исполнителя не подписала акты выполненных работ, не уклонилась от исполнения своих обязательств по оплате ..."
 
Нужно смотреть ваши документы
Страницы: 1