Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Безвозмездное пользование жилым помещением в г. Москве
 
Я проживаю одна в 3-х комнатной квартире в ЗАО г. Москвы, работаю на электроподстанции инженером. В 2013 году ко мне в гости приехала моя однокурсница из г. Рязани и попросила зарегистрировать у себя в квартире для того, чтобы найти работу, а затем снять комнату рядом с работой. Так как мы давно дружим, я ее зарегистрировала и оформила с ней договор безвозмедного пользования жилым помещением, дабы обезопасить себя от каких-либо притязаний со стороны подруги. Договор зарегистрировали в ДЖП г. Москвы, так как квартира у меня приватизирована. Подруга нашла себе работу, сняла квартиру в Щербинке, но отказалась сняться с регистрационного учета и выселиться добровольно из жилья (забрать свои вещи). Мне знакомые подсказали, что я могу снять ее с учета либо через ДГИ г. Москвы либо через суд, тем более что у нас с ней стали портиться отношения. МЕня подтолкнуло к этому решению еще и то, что в одном из разговоров, зная, что у меня нет близких родственников и детей, она склоняла подписать с ней договор дарения квартиры. Я знаю, что такие щекотливые вопросы лучше решать с помощью юристов по жилью, поэтому подскажите как быть?
 
Статья 35. Выселение гражданина, право использования жилым помещением которого прекращено либо который нарушает правила использования жилым помещением
1. В случае прекращения у гражданина права использования жилым помещением по основаниям, предусмотренным реальным Кодексом, другими федеральными законами, контрактом, либо на основании решения суда данный гражданин должен высвободить соответственное жилое помещение (закончить воспользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответственного жилого помещения, не высвобождает обозначенное жилое помещение, он подлежит выселению по просьбе собственника на основании решения суда. подавайте в суд и выселяйте
 
Подавайте в суд с иском о выселении и выселяйте ее по суду
 
Ваша ситуация подходит под поговорку "от добра добра не ищут". Желающих вас проконсультировать конечно много, но вариант один - необходимо готовить исковое заявление в суд о снятии с регистрационного учета и выселении вашей знакомой. Если даже знакомая не будет приходить в суд, то будет вынесено заочное решение суда. Можете обратиться к юристам по телефону   8-800-777-32-63.
 
Галина Алексеевна, всё правильно Вам советуют.
Меня же заинтересовало, каким образом речь зашла о договоре-дарения. Осознаёте ли, что подписав его подруге или ещё кому-либо, Вы напрочь лишаетесь права собственности на свою трёхкомнатную квартиру.
Я Вам искренне советую быть осторожнее и более серьезно относиться к подобной дружбе в будущем.
Имея столь дорогую собственность, Вы находитесь в зоне риска, берегите себя.
Страницы: 1