Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Залив квартиры
 
Здравствуйте! Я подрядчик, выполнял ремонт квартиры. За день до случившегося, ЖКХ отключила воду, мастера оставили кран открытым из-за отсутствия воды. Ночью, возобновили водоснабжение и квартиру затопило. Я компенсировал собственнику убытки, купил строительные материалы за свой счет и доделал ремонт. В результате затопления, пострадала квартира напротив, ее хозяин подал в суд на собственника квартиры, в которой я производил ремонт, иск о возмещении убытков. В итоге, собственнику присудили возмещение денежных средств. В последствии, он подал на меня в суд и мне, как третьему лицу, присудили возмещение этих убытков. Истец указала, что я открыл кран, хотя накануне произошедшего меня в квартире вообще не было. Можно ли обжаловать решение суда и не оплачивать убытки?
 
Апелляцию на решение суда, если не прошёл срок, Вы имеете право подать.
По совести, косвенная вина лежит на Вас, как на подрядчике.
Хотя, для Вас выход есть.
Попробуйте решить вопрос с подчинённым Вам мастером. Ведь он не проверил, закрыт кран или нет, тем самым допустил залитие.
Если  не согласится компенсировать убытки, начисленные Вам по решению суда, то подавайте  иск на него в суд.
 
Вы выполняли работу по договору. В результате выполнения вами работ, был нанесен ущерб третьим лицам. При чем по прямой вашей вине (недосмотр за вашими же работниками). Так что тот факт, что на вас подали в суд, является совершенно правомерным. Подавайте апелляцию и возможно у вас получится снизить сумму выплат. То, что решение суда предыдущей инстанции будет отменено, маловероятно.
Страницы: 1