Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Управляющая компания не дает перейти на оплату тепла по счетчикам
 
Управляющая компания в новостройке отказывает в переходе на оплату отопления по теплосчетчикам. Теплосчетчики установлены во всех квартирах дома, в заселенных квартирах, в том числе у нас, введены в эксплуатацию по актам. УК все равно взимает оплату то ли по нормативу площади, то ли по общедомовому счетчику, получаются огромные цифры (5000 только за отопление). В переходе на счетчик отказывают на основании того, что введены в эксплуатацию не все счетчики. А в доме не продано до 20% квартир не продано, некому вводить счетчики, мы платим за пустые квартиры. Городская администрация тянет резину. Что нам делать?
 
Обрадую, наконец-то в этом году принят закон, который поможет решить Вашу проблему.
Этот закон разрешает собственникам жилья заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями, в том числе и поставляющими тепло. Для этого Вам нужно на собрании жильцов принять решение, что разрываете договор с управляющей компанией (УК), и заключите прямой договор. Затем несёте это решение в УК, то есть ставите её в известность. А после, в теплосеть, для регистрации счётчика и заключения прямого договора.
Помните, за общедомовые расходы платить всё равно придётся.
 
Если тепло счетчики введены в эксплуатацию, то и начислять плату за потребленное тепло Вам должны по ним, по логике вещей. Управляющая компания решила возложить на Вас расходы по отоплению не заселенных квартир. Эти не заселенные квартиры, на мой взгляд не являются обще домовым имуществом, Вы же ими не пользуетесь.Заключите прямой договор с тепло снабжающей организацией.
Страницы: 1