Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Родная мать выгоняет меня с ребенком на руках на улицу, хотя я участвовала в приватизации нашей квартиры
 
Хочу рассказать свою немного жуткую историю о том, как в настоящее время моя родная мать выгоняет меня и мою дочь на улицу, делая нас бомжами при наличии собственного жилья. Мне сейчас 29 лет, моей дочери будет 5 лет. Горькой история проявилась с момента моего рождения вместе с моей сестрой-близняшкой Аленой, которая из-за острой лейкемии и равнодушия врачей умерла в 12 лет, а буквально через год умер мой отец, так как после смерти сестры начал безбожно выпивать и весь аж высох и пожелтел. Вначале мы с матерью жили душа в душу, друг друга поддерживали и советом и делом, помогали решать совместные наши проблемы, совместно приватизировали нашу 3-х комнатную квартиру в Москве, но через какое-то время я заметила в поведении матери психические отклонения, связанные с тем, что она стала взрываться по любым причинам, ругаться матом на всех окружающих, в том числе на меня и на внучку, испортила свои отношения со всеми нашими соседями, могла взять любой предмет под руку и запустить им в незнакомого человека, даже выгнала моего близкого друга - отца моего ребенка, который как ребенок-сирота должен был получить жилье от государства по улучшению жилищных условий. Долгое время я терпела все ее выходки, но потом мне все надоело и я высказалась по этому поводу, просто по человечески хотела ее успокоить и поддержать, ее реакция была просто неадекватной и она стала выгонять меня вместе с моей дочерью на улицу, сказав, что обрадуется, если мы станем бомжами. Мне теперь требуется какая-то помощь юристов для того, чтобы либо остаться в нашей совместной квартире, либо разьехаться с матерью по разным квартирам и сделать обмен, либо другим способом получить жилье, даже комнату в общежитии. Что делать?
 
Уважаемая, Людмила! Дело в том, что снять вас с регистрационного учета мать не может, так как вы участвовали в приватизации квартиры. Но в любом случае при таком раскладе дел надо решать вопрос либо с обменом квартиры либо через получение социального жилья.
 
Добрый день, Людмила. Выход есть в каждой ситуации. Если Вы являетесь собственником жилья, даже доли жилья, тогда Вас никто выселить не сможет. Другой вопрос рассматриваете ли Вы варианты совместного проживания с матерью?
Если нет, тогда существует процедура принудительного размена, которой Вы так же можете воспользоваться.
 
Выгнать она просто так вас не имеет право по закону, так как вы такая же собственник жилья, как и она. Другое дело, как жить в такой ситуации под одной крышей. Вы можете продать свою долю и купить что-то в другом месте, как вариант.
 
Людмила, не стоит переживать из-за потери жилья, это невозможно в Вашей ситуации. У Вас есть малолетний ребёнок, ни кто и никогда без решения органов опеки не оставит его без жилищной площади и не выселит на улицу.
Ну, а чтобы решить вопрос с мамой, Вам надо идти на компромиссы и мириться, даже переступив через свою гордость. Это необходимо сделать ради ребёнка. А сейчас Вы наносите пожизненную психологическую травму дочери и неизвестно как это проявится у неё, когда она вырастет.
Сходите к психологу, посоветуйтесь.
Ну, а если ничего не поможет, то подавайте на размен жилплощади.
Страницы: 1